Il fornello martinese

Sono stata a Martina Franca diverse volte nella mia vita ma sempre di fretta. Avevo già conosciuto il fonello martinese ma non avevo ben capito come funzionassero davvero le cose, mentre oggi ho potuto apprezzare la "macelleria con fornello" che non esiste da noi, purtroppo.  Tu compri la carne e la porti via già cotta, perché in macelleria hanno il fornello e possono cuocerla. Il fornello ovviamente è una specie di forno a legna dove la carne viene cotta con il calore e non sulla fiamma e nemmeno sulla brace. Rimane indipendente e cuoce solo con il calore.
Io sono una carnivora ma la carne cotta sui fornelli di casa o in padella non mi piace granché mentre cotta a legna mi fa impazzire. Per questo sono innamorata del fornello martinese e se abitassi qui la macelleria con fornello sarebbe il mio negozio preferito.

Voto per almeno una macelleria con fornello in ogni città,  altro che fast food!!!!!

Se passate per Martina Franca non lasciatevi sfuggire la carne al fornello!

Commenti

  1. Ho saltato il pranzo oggi e manca ancora un pò alla cena....mi ci mancava giusto questa foto!! ;-)))))))))

    RispondiElimina
  2. Penso che quando tornerò a casa salterò anch'io i pasti!!!;)))

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

E se stasera l'Italia perde?

Sognare

Ma le stelle quante sono, Giulia Carcasi