19. A book about food

Questa sezione potrebbe includere qualsiasi cosa.

Un libro di ricette, che peraltro non compro mai perchè preferisco le riviste di cucina, oppure direttamente internet.

Un libro che possa farvi riflettere sul cibo in modo consapevole, da cui io rifuggo, anzi mi allontano a gambe levate.

Ci sono molti libri scritti da Chef che ora sono molto noti, ma vorrei evitare il genere...

Un libro che parli di cibo, ma non me ne sono mai capitati fra le mani tranne I biscotti di Baudelaire, libro scritto da Alice Toklas, compagna di Gertrude Stein, anche se mi aveva un po' delusa, in quanto mi aspettavo di trovarci scritto chissà che cosa.
Libri che parlano di cibo sono anche quelli di Giuseppina Torregrossa, io ho letto Panza e Prisienza e LA miscela segreta di casa Olivares, entrambi li ho molto apprezzati e mi sento di consigliarli. Mi ricordo solo ora che nel mio scaffale dei libri da leggere ho Il conto delle minne, e mi sa che io leggerò proprio questo, prima o poi, magari al mare, anche se prima di riflettere sull'argomento ero incline a leggere Il pranzo di Babette di Karen Blixen. Magari poi li leggo entrambi chissà.

Un ultimo libro che ho molto apprezzato con tema cibo è L'inconfondibile tristezza della torta al limone, un libro molto bello, consiglio anche questo.

Per chi non avesse trovato il consiglio adatto nel mio post, invito a leggere questo articolo.


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