La
mia città sta lentamente cambiando. Il fronte mare si sta attrezzando e
sta diventando come quello delle altre città di mare (finalmente) dove è
possibile mangiare e bere direttamente sul mare. In passeggiata Morin è
possibile mangiare direttamente dai pescatori e da poco tempo anche dai
miticoltori.
L'altra
sera tornando dalla Palmaria scesi dal traghetto ci siamo fermati dai
miticoltori che offrono un menù davvero limitato per un foresto (ovvero
uno che non è di Spezia) Spaghetti ai Muscoli ( che i forestieri si
ostinano a chiamare cozze) e muscoli aperti e ostriche. Ogni piatto
costa 7 euro ed è abbondante è davvero prelibato. A parte vendono
focaccia e vino e birra del birrificio del golfo, ottima davvero. E' una
sorta di self-service, si mangia nei piatti di carta e poi si
sparecchia il proprio tavolo, insomma è il nostro fastfood.... a voi i
panini a noi i muscoli!!!! Perché lo spezzino, quello vero, al panino di
McDonald preferisce sicuramente una bella coffa di muscoli aperti.
Quindi se passate da Spezia in Agosto sappiate che i miticoltori
cucinano direttamente il loro raccolto in passeggiata Morin, poi
sinceramente non so se la cosa diventerà definitiva oppure no.
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